À La Trinité, La Gourmandine vous propose une cuisine maison faite avec des produits frais.
Dans les Alpes-Maritimes, La Gourmandine respecte l’environnement et les producteurs en préparant une cuisine maison avec des produits saisonniers.

Une cuisine respectueuse
Le crédo du restaurant est de faire une cuisine maison et simple afin de sublimer les produits. Tout est cuit à la minute pour avoir plus d’arômes et de fraîcheur. Nous proposons une cuisine méditerranéenne qui s’inspire ouvertement d’autres horizons pour croiser des saveurs. Il n’y a pas de carte fixe car elle est influencée par les saisons, par les envies du chef et par les produits disponibles. Pour ne rien stocker et cuisiner sur le moment, nous avons fait le choix de ne pas avoir de congélateur. Cela permet aussi de faire des économies énergétiques, chose importante car nous faisons très attention à l’environnement. Chez nous tout se recycle : les épluchures deviennent des bouillons, les os sont utilisés pour des jus et les arêtes pour des sauces. Nos plats ne contiennent ni poudres, ni produits chimiques.
Notre cuisine gourmande
Avec de bons produits frais, il est bien plus simple de réaliser une bonne cuisine maison. Nous faisons confiance à des producteurs locaux et privilégions ainsi le circuit court. Nos légumes viennent de la vallée de la Trinité, à deux pas du restaurant. Le poisson est frais du matin, et est vidé et préparé directement par le chef. Pour la viande, nous la maturons nous-même afin qu’elle détienne encore plus de saveurs. Toutes nos sauces sont évidemment maison, avec par exemple notre mayonnaise montée par le chef.
Tous les plats respectent leurs intitulés : s’il y a de la truffe sur la carte, alors vous aurez des vrais morceaux de truffe. En parlant de ce champignon unique, nous proposons un croque-monsieur spécial, « Le Croque sa mère », fait avec de la truffe et du jambon cuit bio élevé en plein air. Nous préparons aussi nos pâtes et nos farces nous même pour nos raviolis et tortellinis. Enfin, goûtez notre recette fantastique de poulpe tendre, transmise par la grand-mère du chef.


Le plat intemporel
Parmi tous les plats de notre cuisine maison se cache un caméléon : le risotto. Capable de s’adapter au gré des saisons et des événements avec des recettes aux truffes, aux fruits de mer et bien plus encore, ce plat italien saura vous régaler en toutes circonstances avec un bon verre de vin ! À consommer avec gourmandise à La Gourmandine.
Notre cuisine maison vous intéresse et vous souhaitez faire appel à nous pour une occasion particulière ? Vous pouvez nous joindre au 06 62 02 63 22 ou par mail à l’adresse contact@restaurant-traiteur-trinite.fr . Vous pouvez aussi remplir le formulaire situé en bas de page.